淡江大學資訊管理學系_訂購書籍相關流程與注意事項

訂購書籍流程

1. 確認訂購書籍:負責訂書之同學與授課老師確認訂購書籍相關資料。

※包含「書局(代理書商)、書名(包含ISBN)、作者」等。

1. 等待書價查詢:待助教詢問書價後,屆時將通知負責訂書之同學。
  2. 「統計訂購數量」及「收書款」:負責訂書之同學統計欲購買書籍之數量後,即可開始向同學收取書款(為加速取書流程,請務必於一週內收齊書款)。

※若購書同學不確定是否購買,請不列入訂購數量。

※請務必告知同學:「未繳交書款之同學,將無法拿到上課用書;若影響上課或考試,請自行負責。」

※非特殊狀況,系辦不接受個人單獨訂購。

1. 至系辦填寫訂書資料:負責訂書之同學至系辦填寫訂書資料。

※包含「登記日期、訂書班級、課程名稱、授課老師、學生姓名(訂購人)、連絡電話、

書名、ISBN、書局(代理書商)、作者、訂購數量/單價」等。

※訂購數量填寫後,不可再變更訂購數量。

「領書與付款」與「退/換書」注意事項

1. 領書與付款:訂購之書籍寄至系辦後,助教將通知負責訂書之同學。

※領書時,採「一手交錢、一手交書」:請務必收齊書款,並於通知後一週內至系辦簽收書籍。

※領書時,請務必當場清點書籍數量。

※若超過一週且未領書者,系辦將自動辦理退書。

1. 退/換書:若需退書或是書籍有任何瑕疵等,請務必於領書日當天17:00前至系辦退書或更換書籍

其他注意事項

1. 1. 系上目前協助代購「全華圖書」、「高立出版集團」及「滄海書局」此三家公司之書籍。
  2. 負責訂書之同學「並無規定一定要與系辦訂購書籍」,可逕自與書商聯絡訂購;若有任何問題,請自行負責。
  3. 若因訂購書籍過程中造成任何問題(如:弄丟錢或書籍等),請自行負責。
  4. 系辦無保管書籍或書款之責任。
  5. 個人單獨訂購:系辦僅協助單獨訂購「資訊概論:迎向數位新時代」及「Python程式設計第三版:精要投影片版」。
  6. 系辦代訂購書籍時間:開學日起一個月內,逾時恕難協助辦理。