資管系112學年度學生校外實習課程選課流程

一、實習企業可經由本系公告之職缺,學生自行投遞履歷與面試錄取後與實習企業雙方協商簽訂合約,或由學生自行尋找合適之廠商簽訂合約,大四下學期或碩士二年級下學期至實習企業實習,實習內容須與資訊或管理工作相關。

實習設負責老師,由老師於實習期間進行訪視,學生於實習結束後繳交1000字手寫心得報告,並由老師進行課程成績評分。

二、校外實習課程相關說明如下:

(一)大學部

「資訊與管理實習」(非全時全職校外實習,二學分,每周至少實習兩個半天)-同學可自行加選

「資訊實務實習」(全時全職校外實習,六學分,每周至少實習三天)-由系送名單加選

(二)碩士班

「資訊管理實習」(全時全職校外實習,六學分)-由系送名單加選

三、欲申請全時全職校外實習課程者選課注意事項

在同一企業至少實習一周3天以上(總時數二百五十六小時以上為原則),方可選課全時全職校外實習課程。

欲申請之同學請至資管系辦領取「校外實習個人資料表暨實習單位審核單」與「校外實習家長同意書」填寫並於期末考周(113/1/2)前繳交至系辦

申請審核通過後由系辦送選課名單,方能完成選課。

若對於選課有任何疑問,請聯絡資管系助理,分機號碼2645,或至系辦詢問。